sábado, 9 de agosto de 2008

Arte Culinária


ARTE CULINÁRIA
Resolvi intencionalmente, cometer um delicioso pecado.
Nas minhas caminhadas, passei por um Café na Silveira e não resisti ao cheiro de Orégãos, que denunciavam o petisco…


CARACOIS.

Pois entrei e deliciei-me com um bem aviado prato dos ‘mesmos’, acompanhados com uma Sagres Zero. (passe a publicidade)
Notei no entanto, que não tinham o gosto dos que comia nos muitos anos que frequentei o Algarve, mais propriamente a Fuzeta. Então, resolvi dar a conhecer a receita dos Caracóis à Algarvia.
Aqui vai….

INGREDIENTES
2 Kg de Caracóis; 1 ramo de Orégãos; 2 folhas de Louro; 1 caldo Knorr; 1/2 limão; 1 cabeça de Alho; Sal q.b. ; Poejo.

PREPARAÇÃO
Lavar bem os caracóis em água corrente e abundantemente. Pode juntar um pouco de vinagre, para ajudar a limpar.
Num tacho colocar os orégãos, os dentes de alho pelados, as folhas de louro, o limão, o caldo Knorr e um pouco de poejo. Colocar os Caracóis e cobrir com água.
Levar a lume brando e quando começar a ferver, pôr o lume ao máximo e adicionar dois punhos de sal.
Deixar ferver durante cerca de 30 minutos.

___(Em homenagem a umas amigas, darei também uma receita espectacular de Pataniscas d
e bacalhau, e um arroz de grelos para acompanhar.) Mas isto só lá mais para a frente, se não pode dar a ideia, de que vou abrir uma casa de petiscos.

5 comentários:

  1. Ali a mesa do canto quer repetir.
    Não esqueça a Sagres, com publicidade e tudo e um pratinho de tremoço...
    Um abraço

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  2. Uh! Caracóis que delícia! Gosto muito. aqui nos Açores não há caracois nem o gosto por eles!
    Um abraço

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  3. hnUh! Caracóis que delícia! Gosto muito. aqui nos Açores não há caracois nem o gosto por eles!
    Um abraço

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  4. Ò Amigo dois punhados de sal onde já se tinha adicionado caldo Knorr?! Isso não é sal a mais?
    No Alentejo (Serpa) nos caracóis, para além dos temperos normais, orégãos, azeite e sal não acrecentamos nada mais.

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  5. Foi preciso chegar o Novo Ano para vir aqui parar. Tive pouca sorte... é que não gosto de caracóis.
    O aspecto é bom e já sei onde procurar a receita se vier a precisar.

    Um abraço

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