terça-feira, 25 de novembro de 2008

Culinária





Arroz de Grelos:



" Só posso fazer as pataniscas, se tiver arroz de grelos!."


Pois amiga, deixou de ser desculpa.

Aqui está um arroz de grelos, de comer e chorar por mais.

E assim até deixam de comer as pataniscas como 'gludice', pois têm que repartir paladares.

Se não arranjar um bom molho de grelos (só as pontas), podem fazer com grelos congelados, mas depois de os deixar descongelar com tempo; (tal qual eu fiz).

Ora temos então;

Os grelos

Uma cebola

2 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

300 g de arroz carolino (lavado)

Água duas e 1/2 vezes o volume do arroz

Sal e ptª. q. b.

Uma tablete de 'Tempero da Horta'que lhe dá um toque especial.

Coloque num tacho largo, o azeite, a cebola, o alho e o Tempero da Horta.

Quando a cebola estiver translucida, introduza os grelos e deixe saltear, mexendo cerca de 10 minutos.

Deite a água a ferver e tempere com sal e pimenta a gosto.

Retomada a fervura, introduza o arroz.

Mexa com um garfo para soltar o arroz, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, para ficar húmido.

Convém estar tudo pronto, para não vir a tentação de comer o arroz ou as pataniscas em separado.

Obrigado......., não precisa convidar.

4 comentários:

  1. Deve ser bom.
    Preocupam-me os grelos e a cebola.
    Um abraço

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  2. Esclareço.
    Os grelos, por serem só as pontas.
    E as cebolas por me fazerem chorar por mais.

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  3. Muito bem,até fiquei com água na boca!
    Grande cozinheiro!
    Mas quais pontas? As flores?
    Fiquei baralhada com isso!
    Deve esse esclarecimento aos seus leitores!
    Bjs

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  4. O arroz de grelos é fantástico. Mas sabiam que o melhor arroz para este prato é o carolino dos Campos do Rio do Mondego. Na Loja do AgriCabaz, em Coimbra, tenho arroz carolino longo.
    Zé João - agricabaz@gmail.com

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